Rezepte von A-Z

Chickenwings
Sehr leicht
Preiswert

Außen kross & innen saftig!

Vorbereitung

4 Std.

Kochzeit

45 Min.

Kategorie: Snacks & Fingerfood Geflügel Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Amerikanisch
Tags:

Zutaten

für 2 Personen

Hähnchen

12 Stück Hähnchenflügel (ganz)

Marinade

8 EL Speiseöl
2 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Glasur

2 EL Honig
2 EL BBQ-Sauce
1 TL Sriracha Sauce

Chickenwings - Zubereitung

  1. Die Hähnchenflügel unter kaltem Wasser gut waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Enden der Flügel abschneiden und dann die Flügel im Gelenk durchtrennen (wenn gewünscht können die Flügel auch im Ganzen verarbeitet werden).
  3. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gut vermischen und dann die Hähnchenflügel damit übergießen. Nun die Flügel durchmischen so dass alles mit Marinade bedeckt ist.
  4. Nun die eingelegten Flügel für ca. 4 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  6. Die Hähnchenflügel auf ein Grillrost (darunter ein Backblech) legen und für 25-30 Minuten in den Backofen schieben.
  7. Nun alle Zutaten für die Glasur in eine große Schüssel geben, alles verrühren und dann auf die Hähnchenschenkel auftragen (am Besten mit einem Silikonpinsel).
  8. Nun noch einmal für 5-8 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.

Anmerkungen / Tipps

Zu den Chickenwings passen sehr gut Karotten-, Gurken- und Selleriestreifen oder auch etwas Coleslaw.

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter