Chickenburger
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
5 Min.
Kategorie: | Snacks & Fingerfood Geflügel Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Amerikanisch |
Zutaten
für
1
Portionen
Du brauchst...
1 Burger-Bun |
1 Hähnchenbrust |
1 EL Knoblauchsauce / Tzatziki |
1 TL Ketchup |
1 Zwiebel, rot |
10 Stengel Rucola |
1 Tomate |
5 Scheiben Jalapeno |
1 Scheibe Käse nach Wahl (z.B. Cheddar) |
Salz |
Pfeffer |
1 EL Butter |
2 EL Öl |
Chickenburger - Zubereitung
- Die Hähchenbrust der Länge nach durchschneiden und etwas plattklopfen, so dass zwei Patties entstehen.
- Diese dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten, dann garziehen lassen (nicht "totbraten"!) und dabei mit der Scheibe Käse belegen, das dieser etwas schmelzen kann.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen und abtrocknen.
- Die Zwiebel pellen, die Tomate waschen und beides in Ringe schneiden.
- Etwas Butter in die Pfanne geben und die Patties etwas anbraten.
- Dann den Burger mit den Zutaten anrichten und servieren.
Anmerkungen / Tipps
Zu diesem Burger passen perfekt Pommes frites.