Rezepte von A-Z

Linseneintopf
Sehr leicht
Preiswert

Linsen sind eine hervorragende pflanzliche Eiweissquelle.

Vorbereitung

25 Min.

Kochzeit

45 Min.

Kategorie: Suppen & Eintöpfe Kochen
Jahreszeiten Herbst Winter
Küche Deutsch

Zutaten

für 4 Personen

Für die Suppe

400 g Linsen
600 g Kartoffeln
200 g Karotten
200 g Sellerie (Knolle)
200 g Lauch
1 L Gemüsebrühe
1 L Rinderbrühe
2 EL Butter
6 EL Balsamicoessig, weiß
1 Bund Petersilie

Linseneintopf - Zubereitung

  1. Die Möhren, den Sellerie und den Lauch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die ein wenig größer als die restlichen sein können.
  2. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  3. In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln hinzugeben. Alles ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen.
  4. Mit Essig abschmecken.
  5. Die Petersilie fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.

Anmerkungen / Tipps

Zum Linseneintopf passt als Einlage auch sehr gut ein Würstchen - muss aber nicht unbedingt sein, wenn man Kalorien sparen möchte.

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