Bratwurst mit Kartoffelspalten und Kräuterquark
Vorbereitung
20 Min.
Kochzeit
25 Min.
Kategorie: | Fleisch Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Deutsch |
Tags: |
Zutaten
für
4
Personen
Für die Kartoffelspalten
800 g Kartoffeln |
4 EL Ölivenöl |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Für den Kräuterquark
600 g Quark, Magerstufe |
6 EL Milch |
1 Bund Kräuter (nach Wahl, z.B. Schnittlauch) |
Salz |
Bratwürste
4 Stück Bratwürste (nach Wahl, z.B. Geflügelbratwurst) |
Bratwurst mit Kartoffelspalten und Kräuterquark - Zubereitung
- Die Kartoffeln gut waschen, dann der Länge nach in Viertel schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffelspalten in eine feuerfeste Schale oder Auflaufform geben, mit Olivenöl einpinseln, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Inzwischen den Quark und die Milch glatt rühren, die Kräuter hacken und in den Quark rühren. Nochmal kalt stellen.
- Die Bratwurst braten und zusammen mit den Kartoffelspalten und dem Kräuterquark servieren.
Anmerkungen / Tipps
Natürlich kann man auch auf den Quark verzichten, wenn man möchte.