Rezepte von A-Z

Bratwurst mit Kartoffelspalten und Kräuterquark
Sehr leicht
Preiswert

Schnell gemacht!

Vorbereitung

20 Min.

Kochzeit

25 Min.

Kategorie: Fleisch Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Deutsch
Tags:

Zutaten

für 4 Personen

Für die Kartoffelspalten

800 g Kartoffeln
4 EL Ölivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Für den Kräuterquark

600 g Quark, Magerstufe
6 EL Milch
1 Bund Kräuter (nach Wahl, z.B. Schnittlauch)
Salz

Bratwürste

4 Stück Bratwürste (nach Wahl, z.B. Geflügelbratwurst)

Bratwurst mit Kartoffelspalten und Kräuterquark - Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen, dann der Länge nach in Viertel schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Kartoffelspalten in eine feuerfeste Schale oder Auflaufform geben, mit Olivenöl einpinseln, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
  4. Inzwischen den Quark und die Milch glatt rühren, die Kräuter hacken und in den Quark rühren. Nochmal kalt stellen.
  5. Die Bratwurst braten und zusammen mit den Kartoffelspalten und dem Kräuterquark servieren.

Anmerkungen / Tipps

Natürlich kann man auch auf den Quark verzichten, wenn man möchte.

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter