Coleslaw
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
15 Min.
Wartezeit
15 Min.
Kategorie: | Salate Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Amerikanisch |
Tags: |
Zutaten
für
4
Personen
Für den Salat & das Dressing
0.5 Kopf Spitzkohl |
250 g Karotten |
1 Stück Zwiebel, klein |
Salz |
Pfeffer |
120 g Schmand |
80 g Mayonnaise |
2 EL Zitronensaft |
2 EL Weißweinessig |
1 TL Senf, mittelscharf |
2 TL Erythritol Stevia Blend |
Coleslaw - Zubereitung
- Als erstes schneidest oder hobelst Du den Spitzkohl sehr fein und vermengst ihn mit dem Salz.
- Lass die Mischung 15 Min. stehen und entziehe dem Spitzkohl so etwas Flüssigkeit.
- Nach den 15 Min. drückst Du mit den Handballen alles kräftig aus und lässt den Kohl abtropfen. Raspel die Karotten, schäle die Zwiebel, schneide siee ebenfalls in feinste Streifen und gieb alles zum Kohl.
- Für das Dressing verrührst Du den Schmand, die Mayonnaise, den Weinessig, den Zitronensaft und das Erythritol Stevia Blend. Gieb das Dressing über das Gemüse und mische alles gut durch.
- Schmecke den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer ab und stelle ihn für weitere 15 Min. zugedeckt zum Durchziehen in den Kühlschrank.