Rezepte von A-Z

Coleslaw
Sehr leicht
Preiswert

Eine universelle Beilage für Gegrilltes & mehr

Vorbereitung

10 Min.

Kochzeit

15 Min.

Wartezeit

15 Min.

Kategorie: Salate Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Amerikanisch
Tags:

Zutaten

für 4 Personen

Für den Salat & das Dressing

0.5 Kopf Spitzkohl
250 g Karotten
1 Stück Zwiebel, klein
Salz
Pfeffer
120 g Schmand
80 g Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf, mittelscharf
2 TL Erythritol Stevia Blend

Coleslaw - Zubereitung

  1. Als erstes schneidest oder hobelst Du den Spitzkohl sehr fein und vermengst ihn mit dem Salz.
  2. Lass die Mischung 15 Min. stehen und entziehe dem Spitzkohl so etwas Flüssigkeit.
  3. Nach den 15 Min. drückst Du mit den Handballen alles kräftig aus und lässt den Kohl abtropfen. Raspel die Karotten, schäle die Zwiebel, schneide siee ebenfalls in feinste Streifen und gieb alles zum Kohl.
  4. Für das Dressing verrührst Du den Schmand, die Mayonnaise, den Weinessig, den Zitronensaft und das Erythritol Stevia Blend. Gieb das Dressing über das Gemüse und mische alles gut durch.
  5. Schmecke den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer ab und stelle ihn für weitere 15 Min. zugedeckt zum Durchziehen in den Kühlschrank.

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter