Rezepte von A-Z

Putensteak mit Ofenkartoffel
Sehr leicht
Bezahlbar

Schnell, einfach, lecker

Vorbereitung

10 Min.

Kochzeit

40 Min.

Kategorie: Geflügel Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Deutsch
Tags:

Zutaten

für 4 Personen

Fleisch

4 Stück Putensteak
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl

Beilage

4 Stück Kartoffel, groß
400 g Salat, gemischt
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer

Putensteak mit Ofenkartoffel - Zubereitung

  1. Wasche den Salat und schneide/reiße ihn in mundgerechte Stücke. Stelle ihn dann beiseite.
  2. Koche die Kartoffeln für ca. 20 Min. und stelle sie anschließend noch einmal für ca. 20 Min. in den auf 200° vorgeheizten Backofen.
  3. Stell eine Pfanne auf den Herd, erhitze sie (7 von 10) und gib dann das Öl und die gesalzenen und gepfefferten Putensteaks hinein.
  4. Lass die Steaks ca. 4 Min. braten und wende sie dann.
  5. Lass sie noch einmal 3 Min. braten, stell dann den Herd aus und nutze die Restwärme, um die Putensteaks garziehen zu lassen.
  6. Gib nun das Ölivenöl und den Balsamicoessig, sowie etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel, verrühre alles gründlich und gib dann den gewaschenen Salat hinzu. Mische alles gut durch.
  7. Nimm nun die Kartoffeln aus dem Ofen, richte sie mit dem Salat und Tellern an und gib jeweils ein Putensteak dazu.

Anmerkungen / Tipps

Zu den Kartoffeln passt auch sehr gut ein Klacks Kräuter-Knoblauch-Quark.

Schreib als Erste/r eine Bewertung oder einen Kommentar



Teile dieses Rezept

Deine Rezept-Favoriten

Registriere Dich oder log Dich ein, um Deine Rezept-Favoriten angezeigt zu bekommen!

Unser Newsletter