Putensteak mit Ofenkartoffel
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
40 Min.
Kategorie: | Geflügel Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Deutsch |
Tags: |
Zutaten
für
4
Personen
Fleisch
4 Stück Putensteak |
Salz |
Pfeffer |
2 EL Pflanzenöl |
Beilage
4 Stück Kartoffel, groß |
400 g Salat, gemischt |
2 EL Olivenöl |
1 EL Balsamicoessig |
Salz |
Pfeffer |
Putensteak mit Ofenkartoffel - Zubereitung
- Wasche den Salat und schneide/reiße ihn in mundgerechte Stücke. Stelle ihn dann beiseite.
- Koche die Kartoffeln für ca. 20 Min. und stelle sie anschließend noch einmal für ca. 20 Min. in den auf 200° vorgeheizten Backofen.
- Stell eine Pfanne auf den Herd, erhitze sie (7 von 10) und gib dann das Öl und die gesalzenen und gepfefferten Putensteaks hinein.
- Lass die Steaks ca. 4 Min. braten und wende sie dann.
- Lass sie noch einmal 3 Min. braten, stell dann den Herd aus und nutze die Restwärme, um die Putensteaks garziehen zu lassen.
- Gib nun das Ölivenöl und den Balsamicoessig, sowie etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel, verrühre alles gründlich und gib dann den gewaschenen Salat hinzu. Mische alles gut durch.
- Nimm nun die Kartoffeln aus dem Ofen, richte sie mit dem Salat und Tellern an und gib jeweils ein Putensteak dazu.
Anmerkungen / Tipps
Zu den Kartoffeln passt auch sehr gut ein Klacks Kräuter-Knoblauch-Quark.