Ribeye mit Gorgonzolapasta
Vorbereitung
15 Min.
Kochzeit
20 Min.
Kategorie: | Fleisch Kochen |
Jahreszeiten | Alle |
Küche | Mediterran |
Tags: |
Zutaten
für
4
Personen
Fleisch
4 Stück Ribeye-Steak |
Nudeln & Sauce
500 g Spaghetti |
200 g Gorgonzola |
200 ml Sahne |
400 ml Brühe (Gemüse od. Fleisch) |
2 Stück Zwiebeln |
3 Zehen Knoblauch |
1 Prise Pfeffer, weiß |
1 Prise Salz |
1 Prise Chili od. Cayennepfeffer |
2 EL Mehl |
1 Schuß Weißwein |
1 Prise Zucker |
Ribeye mit Gorgonzolapasta - Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten und anschließend für 15 Min. bei 120 Grad in den vorgeheizten Ofen oder die Heissluftfriseuse legen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und darin den Knoblauch und die Zwieben ca. 3 Min. anschwitzen ohne das sie Farbe nehmen.
- Das Mehl darüberstreuen und kurz mit anschwitzen - dann alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz weiterbraten, bis der Weißwein verkocht ist.
- Dann die Brühe hinzugeben und die Mehlschwitze unter ständigem Rühren herstellen.
- Nun die Sahne hinzugeben und alles für ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Pasta mit reichlich Salz gar kochen.
- Von dem Nudelwasser etwas zur Sauce geben, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili/Cayenne abschmecken.
- Die Pasta in die Sauce geben und gut durchschwenken, dann auf einen Teller geben und mit dem Fleisch servieren.
Anmerkungen / Tipps
Wer möchte, kann natürlich auch den Chili/Cayenne weglassen!