Rezepte von A-Z

Ribeye mit Gorgonzolapasta
Leicht
Recht teuer

Ein Genuss für Gorgonzola-Liehaber!

Vorbereitung

15 Min.

Kochzeit

20 Min.

Kategorie: Fleisch Kochen
Jahreszeiten Alle
Küche Mediterran
Tags:

Zutaten

für 4 Personen

Fleisch

4 Stück Ribeye-Steak

Nudeln & Sauce

500 g Spaghetti
200 g Gorgonzola
200 ml Sahne
400 ml Brühe (Gemüse od. Fleisch)
2 Stück Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Chili od. Cayennepfeffer
2 EL Mehl
1 Schuß Weißwein
1 Prise Zucker

Ribeye mit Gorgonzolapasta - Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten und anschließend für 15 Min. bei 120 Grad in den vorgeheizten Ofen oder die Heissluftfriseuse legen.
  3. Das restliche Öl in die Pfanne geben und darin den Knoblauch und die Zwieben ca. 3 Min. anschwitzen ohne das sie Farbe nehmen.
  4. Das Mehl darüberstreuen und kurz mit anschwitzen - dann alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz weiterbraten, bis der Weißwein verkocht ist.
  5. Dann die Brühe hinzugeben und die Mehlschwitze unter ständigem Rühren herstellen.
  6. Nun die Sahne hinzugeben und alles für ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Pasta mit reichlich Salz gar kochen.
  8. Von dem Nudelwasser etwas zur Sauce geben, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  9. Jetzt die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili/Cayenne abschmecken.
  10. Die Pasta in die Sauce geben und gut durchschwenken, dann auf einen Teller geben und mit dem Fleisch servieren.

Anmerkungen / Tipps

Wer möchte, kann natürlich auch den Chili/Cayenne weglassen!

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