Rezepte von A-Z
Linseneintopf
Vorbereitung
25 Min.
Kochzeit
45 Min.
Fotos von der Zubereitung bzw. Variationen des Rezepts
| Kategorie: | Suppen & Eintöpfe Kochen |
| Jahreszeiten | Herbst Winter |
| Küche | Deutsch |
Zutaten
für
4
Personen
Für die Suppe
| 400 g Linsen |
| 600 g Kartoffeln |
| 200 g Karotten |
| 200 g Sellerie (Knolle) |
| 200 g Lauch |
| 1 L Gemüsebrühe |
| 1 L Rinderbrühe |
| 2 EL Butter |
| 6 EL Balsamicoessig, weiß |
| 1 Bund Petersilie |
Linseneintopf - Zubereitung
- Die Möhren, den Sellerie und den Lauch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die ein wenig größer als die restlichen sein können.
- Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln hinzugeben. Alles ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen.
- Mit Essig abschmecken.
- Die Petersilie fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.
Anmerkungen / Tipps
Zum Linseneintopf passt als Einlage auch sehr gut ein Würstchen - muss aber nicht unbedingt sein, wenn man Kalorien sparen möchte.
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