Rezepte von A-Z
La Flute Schinken/Käse
Vorbereitung
10 Min.
Kochzeit
5 Min.
Fotos von der Zubereitung bzw. Variationen des Rezepts
| Kategorie: | Snacks & Fingerfood Frühstück, Brunch & Brote Kochen |
| Jahreszeiten | Alle |
| Küche | Französisch |
Zutaten
für
2
Personen
Baguette
| 4 Stück Baguette (zum Aufbacken od. frisch) |
Belag
| 1 Becher Farmersalat |
| 0.5 Stück Eisbergsalat |
| 4 Scheiben gekochter Schinken |
| 4 Scheiben Käse ohne Rinde (z.B. junger Gouda) |
| 0.5 Stück Zwiebel |
| 2 Stück Tomaten |
La Flute Schinken/Käse - Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
- Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Baguettes der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen 2–3 Minuten knusprig aufbacken.
- Die Baguette-Hälften aus dem Ofen nehmen, mit Salatstreifen, etwas Farmersalat, den Zwiebelringen, dem Schinken und den Tomatescheiben belegen.
- Auf die oberen Hälften den Käse auflegen und die Baguettes kurz in den Ofen legen, damit der Käse schmilzt.
- Die obere Hälfte auf die untere leben, ggf. das fertige La Flute halbieren und heiß servieren.
Anmerkungen / Tipps
Wer mag, kann auch noch etwas Kräuterbutter oder Knoblauchcreme auf die Unterseite des Baguettes streichen und ggf. auch noch einige Gurkenscheiben einer Salatgurke mit drauflegen.
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